0 comments

Отакун 2014

 

1 ноября я попала на ежегодный фестиваль, проходящий в городе Рязани, «Отакун», который в этом году проводился в восьмой раз. На данном мероприятии было много всего интересного, но также было и то, что не особо порадовало меня. 

Ikkq3MJH6Ew

Начну с плюсов фестиваля:

-фотографы

-ведущие

-милые продавцы

-разнообразные фандомы

-атмосферность зала, где проводился фестиваль

 

Теперь обо всём по порядку.

 

Первый плюс – фотографы. Их было действительно много. Только ты выходишь из зала, а вокруг тебя уже 2-3 фотографа. Они все были такими милыми и вежливыми. Также присутствовали и люди, которые снимали видео и видео-отчёты с фестиваля.

 

Следующий плюс – ведущие. Ведущие – большие молодцы. Эти ребята действительно знали своё дело и выходили из трудных ситуаций, которых во время фестиваля было немало. Это действительно было достойно.

Далее – продавцы. Меня очень порадовал тот факт, что в магазинах, которые были на фестивале (а было их всего два, но к этому я вернусь чуть позже), сидели очень хорошие продавцы. Они тебе и посоветуют, и расскажут, что да как. В общем, впечатление сложилось очень приятное.

 

Разные фандомы были представлены на фестивале в этом году, не только анимешной тематики.

Среди них были такие, как:

  • Доктор Кто
  • Звёздные войны
  • Игра престолов
  • Японский стрит-фэшн (за что большое спасибо говорю от себя). И это было не традиционное дифиле джейрокеров, а ещё и прекрасные лолиты поучаствовали.

 

Зал был очень атмосферным. Главной темой фестиваля в этом году стал праздник Хеллоуин. Зал КБЗ «Москва» в ТРЦ «Премьер» как нельзя лучше подошёл под атмосферу этого заморского праздника: тёмные тона стен, много зеркал – всё это создавало атмосферу какой-то загадочности. Но оно было очень маленьким – это минус.

WQldtDj7qcg

 

Но, дорогие читатели, не всё так радужно и прекрасно было на восьмом «Отакуне». Разумеется, и без минусов не обошлось.

 

Минусы фестиваля:

-маленькая сцена

-проблема со звуком и техникой

-всего два магазина

-отсутствие фото угла

 

Первый минус – маленькая сцена. Этот минус не такой значительный, но всё-таки я его выделила из всех по той причине, что для меня главным атрибутом фестивалей (помимо самого косплея) является сцена. Этот минус обусловлен размерами помещения. Так как зал был маленьким, то и сцена маловата. В общем, всё логично. Переходим дальше.

 

Проблемы с техникой и звуком были просто ужасные. За пультом сидела девушка, которая в первый раз пробовала себя в качестве ответственной за технику. По непонятной причине ей пришлось заменить человека, который должен был управляться со всеми техническими особенностями фестиваля.
Она очень смелая, спасибо ей за это, но как зрителю мне это ужасно резало слух.

 

Всего два магазина было в этом году. Два магазина – это очень мало для такого фестиваля, как «Отакун». Но в связи с размерами помещения тут такая же проблема, что и со сценой.

 

Ну и отсутствие фото угла. Где ему быть, если всё место в «Москве» было занято? Поэтому фотографам приходилось делать фотографии прямо в холле ТРЦ «Премьер».

Но, несмотря на то, что я написала, «Отакун» вышел действительно хорошим фестивалем, очень душевным и тёплым. Отдельное спасибо хочется выразить волонтёрам, которые весь вечер трудились на благо мероприятия. Было очень приятно встретить старых знакомых.

 

Спасибо за прочтение ^^
Нана Керолайн