Animation Zone-2015

16 и 17 мая 2015 г. в, несомненно, прекрасном и «зеленом» городе Тольятти прошел уже шестой по счету фестиваль Animation Zone «За гранью снов».

c5Z50rX5rBE

Можно начать, пожалуй, с того, что на фестивале была шикарная ярмарка. Магазин корейской косметики, магазин художественных товаров (который, к слову, организовал огромный плакат для рисования прямо в холле, и любой желающий мог оставить свой «след» на нем :3), магазины с разнообразной аниме- и гейм-атрибутикой, с фандомными и хенд-мейд украшениями. В общем, можно было найти все, что пожелает душа типичного отаку, сериаломана или геймера. Еще следует отметить хорошую подготовку стендов: были организованы стенды MARVEL, где гости и участники фестиваля могли сфотографироваться с Мьёльниром, в каске и со щитом Капитана Америки или почувствовать себя чуточку Тони Старком на фоне его лаборатории. На втором этаже были стенды с радиоуправляемыми моделями (что меня очень удивило, т.к. еще ни на одном из фестов, на которых я побывала, такого не было), где каждый желающий мог взять в руки пульт управления и поуправлять предоставленными моделями. Всеобщим любимцем стал маленький радиоуправляемый монстр, который к тому же стрелял шайбами.

j7InDL_tkXY

Игротека также была очень обширной. Большая площадь была отведена для Just Dance и чемпионата по консольным и PC-играм.  Партнеры и спонсоры фестиваля подготовили для гостей квесты, за выполнение которых можно было получить угощение или призы. А в перерывах чайная «Мастер По» кормила традиционной азиатской кухней, по соседству с ней размещалась кофейня «Good Coffee». Никто не остался голодным!  В дополнение ко всему этому функционировали три разнообразных фотоугла, в одном из которых можно было сфотографироваться на традиционном фоне и купить магнитик со сделанной фотографией.

Одиночное дефиле.

Самым первым, своим косплеем удивил N.Gantz в образе JackThe RipperRaiden из «Metal Gear Rising: Revengeance». Был и неплохой косплей по «Kamisama Hajimemashita». Понравились выступления косплеера Саюри по настольной игре «Magic: The Gathering», Говарда Картера с косплеем Аясэ Юкии из манги «Денег нет» и, несомненно, качественный косплей на Эстер Бланшет из «Trinity Blood» и Кучики Рукию из всем известного «Bleach» в исполнении Alexiel Organic Angel. Приятной неожиданностью стало выступление Hotaki с косплеем по «Одинокому Рейнджеру» (все же помнят Джонни Деппа?). И все оценили костюм The Key Чемпиона Слаанеша по «Вархаммеру».

Вокальный конкурс я, к сожалению, весь пропустила, поэтому отметить могу только Len с песней «Cantarella» и девочку с шикарным голосом и заводным ключом за спиной.

VUxz8h5YbnY

По танцам тоже не смогу никого определенно вспомнить, но видела издалека команды KYOTO – MAD,  APLLEJACK – Madtown – «YOLO» и M.A.D – GDxTaeyang – «GOOD BOY». Танцев было много, да-да!

В парном дефиле, наверное, наипопулярнейшими была команда Believe, которая делала косплей по Питеру Пэну . Сама видела, как половина гостей фестиваля была влюблена в Питера. :3 Далее по программе: видела Gerr & Len с косплеем Зэсса и Юки из «Предательство знакомо мне». А я вот влюбилась в Megane Saiko! Cosband с их косплеем по комиксу «Зеленый фонарь». О, их дефиле и фонари! *-* Интересной задумкой завлекли саратовские косплееры Quantale Rosse, которые делали кроссовер «Free!»/«Black Rock Shooter».

В групповом дефиле жюри и зрители отметили выступления Bakayoshi & Mysterium.inc, косплей по «Dota и «League of Legends» (прямо в одном номере!), всем известную команду NekoИ и Ко и команду Immaterium с «Вархаммером 40000».

Был и конкурс детского дефиле, где выступили Костя и Алиса с косплеем Тимо из «Лиги Легенд» и малышки Харли Квинн из мультфильма «Бэтмен».Bx-qoYg2ECM

Как могли заметить все гости и участники, на фестивале стояла очень дружеская и ламповая атмосфера, что неоднократно подмечалось членами жюри под конец фестиваля.

Ах да, как я могла забыть! Во время всего фестиваля пробегал Ртуть и делал со всеми свои сверхбыстрые селфи. Все нашли себя в альбоме с его фотографиями? :)

EvNJO-uX-8g

Одним из нескольких минусов могу назвать лишь то, что некоторые косплееры не подходили вовремя к своему дефиле. Не надо так! Пожалейте себя и свои нервы.

Маргарита Салиева

За фото спасибо: Izumikun, Rofina

Добавить комментарий