0 comments

Baldur’s Gate 2 Enhanced Edition

 

И снова компания Beamdog и её подразделение Overhaul Games у руля. А это значит, что мы поговорим об обновлённой версии классической ролевой игры всех времён и народов Baldur’s Gate 2.

_0Im8GC1dog

Конечно, после выпуска игры-предшественника эту часть я запускал с заранее скептическим настроем. Всё дело в том, что первая часть оказалась банальной халтурой – лёгкой модификацией, со встроенной новой (по мне, так и вовсе не интересной) кампанией.

Так вот. Запускаю я игру, и меня встречает очень даже приятный на вид интерфейс, предлагающий выбрать между Shadows of Amn, Throne of Bhaal и Black Pits 2. Даже настроение приподнялось.

И вот я решил начать с самого начала. Выбираю Shadows of Amn и смотрю вступительный ролик…

А ролик остался из оригинальной игры. Без изменений. Немного подумав, я решил списать это на то, что в первой части они, заменив старые ролики на рисованные, получили лишь негативные отзывы, а потому решили не рисковать.O9rORKqPNBg

«Ладно», – подумал я и приступил к генерации персонажа. Сразу бросились в глаза новые портреты. Заместо тех ужасных из первой части в дополнительный контент вложили действительно красивые арты, что опять же подняло настроение.

Вот так всё было хорошо до тех пор, пока не запустил саму игру. Да, там есть новые персонажи. Да, там 30 новых локаций. Но этого мало.

Графика особых изменений не претерпела. Ошибки баланса оригинальной игры исправлены не были. Да и в интерфейсе игры находятся свои недочёты. Вернее, в моей версии они просто прут изо всех щелей: битые текстуры меню, ужасно оформленный инвентарь, новые кнопки и панели, которые вызывают лишь недоумение и отвращение. И это опять же за 25 американских президентов.

Как итог. Нам снова втюхивают дешёвый мод по цене полноценной игры. Значимых изменений мы не получили, кроме пары косметических. Отсюда следует вывод: зачем покупать эту игру, если оригинальная версия работает и без того более чем стабильно? Единственная причина купить эту игру – наличие версии для IPad (за 15$, что уже приемлемо). Также в процессе ожидания находится версия игры для планшетов на базе Android. Так что у этого проекта всё ещё есть шансы оказаться достойным приобретением для преданных фанатов серии.

Играйте в хорошие игры. На этом у меня всё.

Александр Нечаев