Бессмертие не дается просто так

Дамы и господа! Любимец публики, уроженец Канады, один из членов таких команд, как Люди–Икс, Мстители, Сила Икс, Оружие Икс, всадники Апокалипсиса и т.д., победитель таких областей, как «10 самых брутальных антигероев» (по версии журнала «Мир фантастики») и «200 лучших персонажей комиксов всех времён» (по версии журнала «Wizard»), да и просто хороший (хоть и не всегда) парень — Джеймс Хоулетт, известный всему миру под кодовым именем “Росомаха”! Попрошу любить и жаловать, а также не злить ради вашего же блага.

376438_lyudi_iks_rosomaxa_komiks_supergeroj_1680x1050_(www.GdeFon.ru)

Сколько бы кличек у него не было, самыми популярными из них навсегда останутся Логан, Оружие Икс, Эксперимент Икс и Росомаха. Впервые персонаж дебютировал в 180-ом выпуске комикса «Incredible Hulk» в октябре 1974 года (с 1982 года имеет свой собственный комикс Wolverine), созданный писателем Леном Уэйном и художником Джоном Ромита-старшим в сотрудничестве с Хербом Тримплом. В комиксах про XMen’ов он впервые появляется в Giant-Size X-Men #1 (1975).

Росомаха является мутантом не только с естественными, но и искусственно созданными изменениями своей физиологии. Первоначально обладал ускоренным процессом исцеления, которую попросту можно назвать регенерацией (данная способность позволяет восстанавливать повреждённые участки тела намного быстрее, чем обычному человеку). Эта способность облегчила изменения, которым подвергли его организм в рамках программы “Оружие Икс”, в ходе которой его скелет был укреплён неразрушимым сплавом адамантия. Благодаря своему исцеляющему фактору, он обладает иммунитетом к ядам и токсинам, а процесс старения и вовсе замедляется, повышается выносливость и ловкость, все органы чувств обострены до предела. Скелет Росомахи отличается от человеческого наличием шести когтей (по три на руку), похожих на кинжалы и острых, как бритва (также покрыты адамнтием после эксперимента “Оружие Икс”). В своё время в Японии и других странах Росомаха стал экспертом практически во всех видах боевых искусств, ознакомился и набрался опыта практически в любом существующем на Земле виде боя. Он профессионально пользуется большей частью существующего оружия, включая огнестрельное, хотя более расположен к холодному, продемонстрировал достаточные боевые способности, чтобы победить таких противников, как Шан-Чи и Капитан Америка в бою один на один. Он также обладает обширными знаниями о теле и его болевых точках. Состоявшийся пилот и очень опытен в области шпионажа и скрытных операций. После проекта “Оружие Икс” работал разведчиком, наёмником и агентом ЦРУ, участвовал в Первой и Второй мировых войнах, воевал в Испании и Вьетнаме (на данный момент ему примерно 110 лет!!!), где показал себя великолепным тактиком и стратегом. О его работе можно сказать, что он скрытный, не любит толпы, избегает компании и почти всегда действует в одиночку. Во время боя испытывает припадки ярости, теряя над собой контроль (так называемая черта “ярость берсерка”). В подобном состоянии берсерка он начинает драться с интенсивностью и агрессией обозлённого животного, обладая помимо этого еще и иммунитетом к ментальному контролю. Большую часть истории комиксов пытается вернуть себе потерянные воспоминания, которая является результатом инъекции адамантия в его тело (а не из–за адамантиновых пуль по версии фильма).

wolverine-comics-2678400-1920x1080

Ему часто снятся кошмары, при виде лабораторий у него случаются припадки обрывочных воспоминаний того самого момента инъекции, из-за чего может почти сразу впасть в режим берсерка. К сожалению, профессор Ксавье не смог полностью ему помочь (были поставлены лишь псионические щиты высокого уровня, благодаря чему разум Росомахи крайне устойчив к телепатическим атакам и проникновению, что помогло ему сохранить память даже во время событий “Дня М”). Полное восстановление памяти произошло в 2005 году, в связи с масштабным событием в Marvel Comics под названием “День М”, а в серии “Wolverine Origins” Росомаха узнаёт всю правду о своём прошлом (до этого момента он не понимал, какие воспоминания являлись правдой, а какие нет). Росомаха обычно показан как неприветливый одиночка, часто уходящий из команды Людей Икс разбираться со своими личными проблемами. Он часто ведёт себя неуважительно и непокорно по отношению к авторитетным людям, хотя является надёжным союзником и способным лидером. Был наставником и подобной отцу фигурой в жизни нескольких молодых женщин, особенно у Джубили и Китти Прайд, состоял в романтических отношениях с несколькими женщинами (наиболее известная из которых — Марико Ясида). Также он разделял взаимное, но неудавшееся, притяжение между собой и Джиной Грей, что привело к стычкам на почве ревности с её парнем (а позднее, мужем) Скоттом Саммерсом. Имеются двое детей: Дакен и Эриста, а также клон женского пола  Лаура Кинней (X-23), которую он собирается удочерить. Помимо этого в арке “Wolverine’s Revenge” четвёртого тома комикса оказалось, что у него имеется ещё целая команда детей под названием “Полукровки”: Гэнхавк (Уильям Доунинг), Кэннонфут, Сэвфист, Шэдоусталкер и Файркнайвес. Правда, он убил их перед тем, как узнал правду о том, что они — его дети.

be4021847f35

Итак, что мы имеем: бессмертного (хоть и в “Протоколах Ксавье” было сказано, что Росомаху можно убить обезглавливанием) и непокорного персонажа, который любит быть в одиночестве; член многих знаменитых команд; уязвим для электрических и магнетических атак из-за адамантия; не любит убивать, но может и прибегнуть к этому способу; верный друг и товарищ. Способности: исцеляющий фактор; замедленное старение; устойчивость к ядам и токсинам; сверхчеловеческое обоняние; шесть втягивающихся когтей, по три на каждой руке между пальцами; большая устойчивость к телепатии из-за приступов безумной ярости; мастер боевых искусств. Как бы мы его не любили, у нас есть плохая новость для тех, кто еще не в курсе. Известно, что осенью 2014 года Marvel выпустят мини-серию из четырёх комиксов под названием «Смерть Росомахи». Герой, которого в фильме играет голливудский актёр Хью Джекман, потеряет не только свою недюжинную силу мутанта, но и способность к исцелению. Первый выпуск из четырёх выйдет в продажу 3 сентября и будет выходить еженедельно. Автором данной серии станет Чарльз Соул, а изобразит комиксы Стив МакНивен. Неизвестно, как умрет Росомаха но редактор Marvel , Майк Мартс, рассказал, что «в конце герой попадёт в приключение, из которого не сможет выйти живым. Это будет бой, который Росомаха проиграет». На вопрос, воскреснет ли когда-либо Росомаха, Мартс ответил, что не планирует воскрешать героя. Это касается не только его команды, но и Marvel Universe в общем. Будем надеяться, что Marvel передумает.

 

Добавить комментарий