0 comments

Гатчамены: отряд галактики

 

СДЕЛАЕМ НАШ МИР ЧУТОЧКУ ЛУЧШЕ!
Wn0xfcpKxiE

Аниме:
«Гатчамены: Отряд Галактика» | Gatchaman Crowds | ガッチャマン クラウズ

Год выпуска: 2013

Количество эпизодов: 12

Жанр: sci-fi, экшен, приключения

Студия: Tatsunoko Production

Режиссёр: Кенджи Накамура

Все действия в аниме разворачиваются в абсолютно реальном и узнаваемом мире для всех нас. Тачикава – один из городов Японии, в котором живут самые обычные люди, казалось бы, ничего интересного. Но с первых же серий мы знакомимся с самими Гатчаменами и их деятельностью.

Жеже – их наставник и своего рода начальник, который дает им подсказки и наставляет героев идти по правильному пути. Пайман – маленькое, странно похожее на панду, но рьяно отрицающее свое родство с этими животными существо. Он – командир их отряда. О-Ди – пожалуй, один из самых загадочных персонажей, всю суть и предназначение которого мы узнаем лишь в конце. Это мужчина с фиолетовыми волосами, который ведет себя невероятно женственно и всегда носит каблуки. Уцуцу – милая девушка с длинными зелеными волосами и ушками, всегда расхаживающая в черном бикини. Неразговорчива и абсолютно безэмоциональна, всю ее историю мы тоже узнаем позднее. Джо – такой типичный брутальный парень, который всегда с безразличным видом курит в сторонке. Но, конечно же, дальше мы узнаем поближе и этого героя. Ну и самые молодые из всей команды – Сугане и Хаджиме. Светловолосый, серьезный и немного старомодный парень и милая, внешне ничем не примечательная девчушка с огромным воображением и отличающимся от нашего складом ума.

5_FLcXxpwLw

На первый взгляд, все персонажи кажутся безумно странными и как бы даже не вписывающимися в общую картину. Также спешу заметить, что, пусть все и происходит в настоящее время, в глаза бросается несколько странных фактов. Например то, что Жеже, О-ди и Пайман – гости с других планет, посланные помогать человечеству.

В чем же заключаются супер-способности этого небольшого и странного отряда? Жеже наделил каждого своей индивидуальной силой при помощи материализации их душ в блокноты. Да-да, в самые обычные блокноты. С помощью этих блокнотов они могут общаться на расстоянии и получать задания и подсказки от самого Жеже, а также облачаться в свои супер-костюмы. Замечу, что костюм и способность каждого зависят от его души, потому все костюмы не похожи друг на друга.

С чем же сражаются Гатчамены, от чего они защищают людей?
На данный момент их главный враг – это Хаос. Они всячески истребляли эти всепоглощающие пиксельно-разноцветные летающие кубы, считая их своим основным врагом. Но благодаря нашей главной героине Хаджиме, которая является новенькой в рядах Гатчаменов, они понимают, что Хаос особой проблемы не влечет за собой. Их настоящий враг намного сильнее и коварней.

Параллельно знакомству с Гатчаменами мы узнаем и еще несколько не менее странных персонажей. А именно мальчика, замечу – невероятно умного и серьезного мальчика – который на протяжении всего аниме перед выходом на улицу одевался в девочку. Почему – непонятно до сих пор. Зовут мальчика Руй, и он является создателем глобальной соцсети «Галактика», с помощью которой люди могут не только общаться друг с другом, но и решать разного рода проблемы: будь то боль в животе или авария, вы всегда можете обратиться к Галактике, и помощь прибудет незамедлительно. С помощью этой сети мальчик планирует совершить революцию, благодаря которой образуется новое общество, где все равны и помогают друг другу. Попахивает социализмом, но я уверяю вас, намерения Руйя абсолютно чисты, вот только им кое-кто мешает. Это еще один яркий персонаж, из образа которого можно провести яркую параллель с О-ди. Бер-Каце – мужчина с длинными малиновыми волосами, безумной улыбкой, хвостом из черных алмазов, странно женственным поведением и вновь туфлями на ногах. Именно этот персонаж устраивает массу беспорядков и строит козни нашим героям, при этом играясь и ради забавы продолжая напевать о том, что время человечества уже подходит к концу.

NI3LlKkSSE0

О том, что именно происходило с нашими героями, как Гатчамены сражались за человечество с этим безумным пришельцем, вы узнаете, непосредственно посмотрев само аниме. Уверяю вас, этот красочный, странный и одновременно легкий и непринужденный сериал не оставит вас равнодушным. Путем простейших вещей здесь раскрываются глобальные проблемы современного общества, все это сопровождается приятной музыкой и хорошей графикой. И в конце вы обязательно задумаетесь о многих вещах и поймете, как же сделать наш мир чуточку лучше.
Приятного вам просмотра, котятки. :3

amihell