0 comments

Gesellschaft Blume

 

Gesellschaft Blume

a6TCOxvPAe8

Томов: 2, выпуск продолжается

Жанры: триллер, драма, сверхестественное, приключения, сэйнэн, трагедия

Авторы: Сенга Фумитака, Тэллмин

Год выпуска: 2014

Первое, что приходит в голову при чтении Gesellschaft Blume – все это уже где-то было. И главный герой с крестообразной татуировкой возле глаза, и дизайн остальных персонажей.

Так маг в команде главного героя как будто сбежала со страниц Soul Eater.  Есть и «изюминка» – соплемаг, т.е. маг, колдующий с помощью соплей. Кавайная милашка с некоушками и сопельками. Где еще такое увидишь?

В манге сочетаются элементы фэнтези и фантастики, а роднят их RPG-элементы. По сути, это RPG-игра в манга-варианте. Сюжет прописан не очень хорошо, но основная завязка такова, что «древнее зло пробудилось», то есть владыка демонов возродился, и теперь его надо упокоить. Для этого были созданы поработители, но, прежде чем найти босса, надо прокачать себя, выполнить всякие побочные квесты, ну а потому удача, глядишь, и улыбнется. Развитие сюжета неровное, третья глава, например, вышла насыщенней остальных, потом опять неторопливое повествование.

wdwOu6X1OLM          Gp0mwI_vBQ0

У противников Поработителя Трузы и его команды неизменно подписан уровень, за победу команда получает опыт. Но при этом не похоже, чтобы герои находились в игре: мир представляется автором как реальный. Но, думаю, в будущем этому найдется объяснение. Что-то вроде глобального эксперимента.

Несмотря на местами средневековый антураж, высокие технологии активно задействованы в манге. Если оружие выглядит устаревшим, то компьютеры, средства слежения и прочее превосходят нынешний уровень развития электроники.

Местами, несмотря на то ли пародийность, то ли вторичность, Gesellschaft Blume может удивить. Так что, если есть немного свободного времени и вы любитель жанра RPG, то Gesellschaft Blume вам понравится.

 

Васильева Светлана