Интервью с Jas Frost

Андрей

Здравствуйте, Кристина! Мы хотели бы взять у вас интервью для первого выпуска нашего журнала. Сможете ответить на пару вопросов?

 

Кристина

Здравствуйте! Да, конечно.

С первым выпуском!

 

Андрей

Спасибо. Расскажите о начале вашего косплей пути. С чего все началось?

 

Кристина

Всё началось со случайной новости о том, что в нашем городе скоро состоится аниме-фестиваль. Я тут же узнала программу. Оказалось, что косплей, о котором я так много слышала, теперь можно увидеть и наяву. Но лучше всего принять участие в дефиле! :) В считанные сроки был собран костюм Наруто и я отправилась в нем на свой «дебют» :D

 

Андрей

Что вы ощущали до и после выхода на сцену?

 

Кристина

Море адреналина и счастья до и после. Все косплееры друг друга поддерживали, не было конкуренции, всё творилось только ради удовольствия и веселья. Поэтому свой первый косплей у меня всегда ассоциируется только с хорошим, каким бы неидеальным он ни был.

 

Андрей

Дружная и уютная атмосфера на фестивалях, я считаю, всегда было залогом их успеха. А есть ли среди ваших работ такой косплей. который вы бы смогли назвать на данный момент своим самым величайшим успехом?

 

Кристина

Я всегда критично отношусь к своим работам. Бывает «мой» образ и «не мой». Комфортнее всего я себя чувствую в костюма совершенно разных персонажей — Харли Квинн и Алисы из Madness Returns. Ими я довольна, хотя планов на их счет предостаточно.

А вообще, мой величайший косплей еще в процессе, мухаха!

 

Андрей

Я так понимаю, что вам больше нравится улучшать «свои» образы, а не создавать новые?

 

Кристина

Можно сказать и так. Если мне понравился образ, зацепил, то я не могу остановиться и делаю другие версии персонажа, переснимаю, перешиваю, меняю локацию, оружие, детали…

 

Андрей

Весьма интересный подход,учитывая,что многие косплееры любят часто менять персонажей. А как к вашему увлечению относятся ваши близкие?

 

Кристина

Родители особого восторга не питают к моим увлечениям. Пыталась увлечь их косплеем, согласилась только мама, в ближайшее время сделаем с ней совместный проект :) Молодой человек уже устал от моих костюмов, вечных фотосессий и ночных поисков париков на ebay. Но пока терпит :)

 

Андрей

Не каждый может похвастаться тем, что родители участвуют в совместном проекте со своими детьми, так что это просто прекрасно! Нам интересно было бы узнать, кто является вашим любимым персонажем и почему?

 

Кристина

Персонажем в принципе или в косплее?

 

 

Андрей

в принципе

 

Кристина

Как ни банально — Чеширский Кот. Я вообще кошатница, у меня три кошки. Но Чешир не может оставить равнодушным — улыбающийся кот-философ, просто прелесть!

20.06.14

 

Андрей

Действительно мило. А по каким факторам вы выбираете новых персонажей для косплея? От чего зависит ваш выбор?

 

Кристина

Раньше — от костюма, по принципу осилю/не осилю. Сейчас же я решила для себя создавать желаемые образы, чего бы это ни стоило, даже если придется косплеить раз в пять лет :) И когда ты занят созданием действительно любимого персонажа, от мысли о котором тебя бросает в дрожь, то становишься действительно большим счастливцем :)

 

Андрей

Согласен, сам процесс может быть кропотливым, но приятным. Выходя на сцену, о чем вы думаете, смотря на сотни или тысячи лиц в зале?

 

Кристина

В этот момент я полностью отключаюсь от реальности и слышу только шум прибоя и крики чаек)

 

Андрей

Интересный подход к выступлению. Есть ли у вас какой-нибудь жизненный девиз?

 

Кристина

Увы, приходится бороться с волнением.

Мой девиз с некоторых пор — песня Queen — The Show Must Go On. Выделю строку: «Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile, still, stays on.» Эти слова поддерживают, когда руки опускаются. Осознаешь, что у великих мира сего тоже было не все гладко. И продолжаешь идти к цели.

 

Андрей

Прекрасный девиз! И чтобы вы могли сказать нашим читателям напоследок?

 

Кристина

Кем бы вы ни были — старайтесь делать то, что вам хочется, не живите под чужим девизом и избегайте людей, которые отклоняют вас от цели. Когда что-то не складывается, вспоминайте знаменитых людей, у которых тоже получалось не с первого раза (Брюс Уиллис, Томас Эдисон, Уолт Дисней, Генри Форд…). Найдите свой смысл и не откладывайте на завтра реализацию ваших способностей :)

 

Андрей

Замечательное пожелание! Большое спасибо за интервью. Удачи вам во всех ваших делах!

Добавить комментарий