Интервью с Milena Hime

Интервью с Milena Hime

oK5J1YWIusw

INARI: Здравствуйте! Расскажите нашим читателям, как Вы увлеклись косплеем? С чего началась ваша история?

Милена: Собственно в году так 2008-09 просто смотрела аниме и делала закосы-недокосплеи на полюбившиеся фэндомы. Тогда я жила в небольшом городке, и самого слова «косплей» в кругу знакомых не звучало. На тот момент в Интернете я видела фото косплееров, но думала, что все это далеко и не для меня.

А в 2009 знакомая предложила вместе выбраться на фестиваль и выступить с Код Гиассом. Я согласилась, хотя слабо представляла, что и куда. Все швеи смотрели на костюм и говорили в один голос – мы это шить не будем. Поэтому с первого же костюма шить я стала собственноручно. :)

А потом в голове раздался щелчок – да я же могу осуществить мечту о том самом платье Серенити из «Сэйлор Мун». И завертелось.

INARI: Есть какие-нибудь смелые мечты для воплощения в косплее?

Милена: О дааа. Как раз сейчас начала работать над персонажем, с которым не заладилось много лет назад, но дико хотелось – Кайлина из «Принца Персии». Сейчас, надеюсь, сделаю куда лучше, чем когда-то, и соберу небольшую команду. :)

Плюс за прошлый год с головой увязла в Биошоке, появилось несколько проектов и два гаража идей.

 

INARI: Что вам больше всего нравится в процессе создания костюма?

Милена: Много моментов. Люблю разбирать костюмы подетально, пытаться отследить мотивы создания элементов, разложить на составляющие. Безумно радуют мелкие детали, которых может быть и не видно в конечном итоге, эдакие пасхалочки. Ну и саааамое любимое – когда из горы мусора и тряпочек вырисовывается нечто красивое и завершенное.rgGt60sXcCI

INARI: Я думаю, вам все это успешно удается. А как повлиял косплей на вашу жизнь вне его?

Милена: Однозначно хорошо. Во-первых, косплей дает возможность познакомиться с потрясающими людьми. Нет, ну правда, просто оглянитесь – каждый второй делает невероятные, волшебные вещи, творит сказку в жизнь. Я горжусь тем, что мне дана такая возможность. Во-вторых – именно из-за косплея я и переехала в Москву (да, да, понаехала тут XD), чему тоже несказанно рада. Ну, и еще момент – на данный момент я шью на заказ, активно уже 3-4 года как, так что жизнь для меня неотделима от косплея.

INARI: Однозначно, это важная часть вашей жизни. Есть что-то еще, чем вы увлекаетесь? Путешествия, коллекционирование, фотография?

Милена: Немного занимаюсь фото, скорее, для себя. :)

В прошлом году, наконец, научилась плавать под водой, сейчас плаваю при любом удобном случае и планирую в этом году освоить моноласт.

INARI: Очень интересно! Быть может, дайвинг тоже вам интересен?

Милена: Еще не пробовала, но в планах тоже есть.

rggI1L_kGDc

INARI: В плане фестивалей, какие у вас самые любимые и какие хотелось бы посетить?

Милена: В этом году личным открытием стал Феникс, очень теплый и дружелюбный фестиваль и красивейший город. Такой отзывчивости и организованности не видела давно. Особо нежные чувства питаю к питерским Старкону и Ава-экспо, стараюсь не пропускать. Эврикон тоже радует не первый год, надеюсь, в дальнейшем будет не хуже.

В целом же хотелось бы попасть на зарубежные мероприятия, такие как JapanEXPO и Гэймскон, держу лапы, чтобы сложилось с поездкой на них.

INARI: Есть что-то, что хотелось бы видеть на наших, российских фестивалях?

Милена: Больше дружелюбия.  В остальном же – все здорово.

0IhuR6oLVJg

Беседовала: Кира Волкова

Добавить комментарий