0 comments

Интервью с Mono Abel

 

INARI: Здравствуйте! Хотелось бы начать с вопросов, которые мне интересны для всех косплееров.  Как вы начали увлекаться косплеем? Что для вас самое интересное, сложное? Чем вам больше всего хочется заниматься в косплее?

Mono Abel: О существовании в своем городе аниме-клуба и о том, что у нас даже проходил аниме-фестиваль, узнала в далеком 2007. Пришла, познакомилась, вступила. Позже услышала о том, что скоро будет еще один фест, сходила на него и узнала, кто такие косплееры и что это вообще такое. :)

Первый костюм (Розетта из «Крестового похода Хроно») сделала чисто потому, что подруге нравился этот персонаж. :) Дальше скосплеила Интегру Хеллсинг, имя которой и носила как ник.

И потом пошло-поехало. До сих пор не могу остановиться.

Самое интересное в косплее – это, конечно же, процесс. Нахождение в готовом костюме даже не такое приятное, как его изготовление. Когда ты сначала прикидываешь, из чего его делать, потом строишь какие-то выкройки, зарисовки, переносишь это на материал и уже видишь проясняющиеся очертания будущей детали костюма. С этим не сравнится ничто :)

hwwwOY3k9zo

Больше всего в косплее я люблю крафт. Укладка париков и шитье – каторга, особенно учитывая, что переделывать я не люблю, а всегда все начинаю делать с нуля, если с первого раза не получилось. Особенно люблю крафтить различные доспехи и мелкие элементы костюма.

INARI: У вас есть какой-нибудь проект, который вы мечтаете осуществить? Какие еще фестивали вы посещали, и куда хотелось бы вернуться?

Mono Abel: Проектов много, но косплею я одна. А хотелось бы команду, конечно. :) Проект, который очень хочу сделать и для которого нужна команда – косплей зараженных из игры «Left 4 Dead 2». Требует много времени и ответственного подхода.

Посещаю в основном челябинские, оренбургские и магнитогорские фестивали. Каждый по-своему хорош и интересен. Эти фестивали славятся отличной игрой ведущих и захватывающим сюжетом. Например, на Нацу Мацури в Магнитогорске залу даже предоставляется выбор развития сюжета. :)

INARI: А куда хотелось бы съездить, где еще не были?

Mono Abel: В Воронеж, конечно. :)

0RR58J0Y52k

Хотелось бы посетить Воронежские фестивали, ведь впервые в России аниме-фестиваль проводился именно там. Притягивает высокий уровень косплея + все косплееры равны, потому что нет конкурса. Т.е. нет привычной нам всем системы с дефиле и местами.

INARI: Интересно! Если честно, впервые слышу о таком варианте «событий». А хотелось бы вам посетить зарубежный фестиваль? Если да, то какой и почему?

Mono Abel: Слежу за КомикКоном, вот туда действительно хотелось бы попасть. А так – если бы выпала возможность посетить любой фестиваль за границей, я бы ей воспользовалась. :)

INARI: А чем еще помимо косплея хотелось бы заниматься? Может, есть еще хобби?

Mono Abel: Каверзные вопросы. Только косплеем . Я и так учусь, работаю, играю и делаю еще кучу всего.

INARI: У вас есть любимый персонаж из тех, которых вы косплеили?

Mono Abel: Все, кого я косплею – мои любимые персонажи. Особенно, Мокси, конечно же. =)

Но Флемет, Миранду и Лили Рошфор тоже очень люблю.

INARI: Чем вас «зацепила» Мокси?

Mono Abel: Она мне понравилась сразу же, стоило только увидеть её в игре. Интересная и необычная внешность, загадочность и «игривость». После выхода «Borderlands: The Pre-Sequel!» я полюбила её ещё больше. Она оказалась не просто коварной соблазнительницей, у которой было 5 мужей, но и очень талантливым инженером, рассудительной и мудрой женщиной.

INARI: Как я поняла, вы любите компьютерные игры. Какие из них ваши любимые?

Mono Abel: Да, так и есть. Но люблю я только определённые вещи, не гонюсь за новинками и играю только по настроению, т.е. заядлым геймером меня вряд ли можно назвать. :)

Люблю старые игры такие, как «Baldur’s Gate», «Unreal Tournament», «Fallout 2», «Starcraft», «Герои 3» и другие.

Из того, что люблю безоглядно и что не надоедает – почти каждый день гоняю в «Left4Dead 2» и «Borderlands».

w8ybxPrWQ4M

INARI: В плане косплея, что вы можете посоветовать начинающим косплеерам?

Mono Abel: Во-первых, проявите больше внимания к деталям. Они важны!

Во-вторых, ищите информацию в Интернете, спрашивайте совета у других косплееров. Не обязательно изобретать велосипед, если его уже кто-то изобрел. :)

В-третьих, не всегда всё может получиться сразу. Не отчаивайтесь и не бросайте. Всё получится. Все когда-то точно также учились. :)

INARI: Думаю, эти советы будут всем полезны. Спасибо большое за интервью!

 

Kira Volkova