0 comments

Класс убийц

 

Класс убийц. Лучший в мире учитель, взорвавший луну.

kk-zruC3FZ8

Луна была практически уничтожена. Отныне и впредь человечество обречено наблюдать на ночном небосводе лишь полумесяц. Виной тому –осьминогоподобное существо, передвигающееся с неимоверной скоростью и обладающее высокой способностью к регенерации. Теперь же оно угрожает подвергнуть Землю участи Луны. Обычное оружие не наносит ему вреда. Однако по неизвестной причине существо решило заключить контракт с лидерами государств – в течение года он будет работать учителем в отстающем классе. Ученикам класса разрешено пытаться убить его в любое время, не боясь при этом за свою безопасность. Учащимся выдано специальное оружие, способное наносить вред существу, но не способное убить человека. Только вот проблема в том, что новоиспечённый учитель передвигается со скоростью двадцати махов, и попасть в него простому человеку практически невозможно…

Оставь надежду всяк сюда входящий

Итак, что же мы видим в самом начале? Осьминогоподобный учитель приходит в класс, где каждый ученик достаёт оружие и начинает стрелять в него прямо во время переклички. Сам же учитель уворачивается от каждой пули на дикой скорости, ни капли не смущён происходящим и продолжает свою работу, не обращая на это никакого внимания!
Вообще при просмотре первой (в особенности первой) серии часто вспоминается фраза одного известного видеообзорщика: «Япония, какого хрена?!?!»© Стас. Сюжет логикой не блещет, как и действия самих персонажей. То, что староста класса и по совместительству один из главных героев – парень, понимаешь далеко не сразу, ведь причёска какая-то девчачья, голосок высокий… ан нет, парень.

FmDI1qvwlvs

Так что если вдумываться в происходящее и пытаться строить адекватную картину мира, то успеха не видать. Лучше отпустить мозги на волю и вдоволь позабавиться над происходящим!

Чем дальше в лес…

Видя, что ученики не справляются с задачей – убийством учителя – правительство подсылает различных наёмников, которые пытаются решить эту проблему. Так или иначе. Например, выдающаяся (особенно местами) учительница английского, прибывающая в школу, на самом деле является всемирно известной наёмной убийцей! Ни она первая и ни она последняя. Целая череда наёмников и специальных агентов раз за разом пытаются убить учителя, но не выходит… За свою неубиваемость ученики нарекли его Коро (от «Коросэнай» – «Неубиваемый»).

Учитель – это призвание!

Чем дольше смотришь данное аниме, тем сильнее проникаешься любовью к этому странному осьминогоподобному существу, угрожающему уничтожить Землю. И пусть он злодей в глазах человечества, в глазах своих учеников он завоёвывает всё больший и больший авторитет с каждым днём. И с ролью злодея, и с ролью учителя он справляется идеально, и класс отбросов, изгоев, презираемых всеми, постепенно превращается в успешных учеников, способных найти свой путь в жизни. Неординарный подход к каждой проблеме и индивидуальный – к каждому! Вот таким вот нелёгким путём следует Коро к… уничтожению Земли.

LrimNZDQJWQ

А нам остаётся лишь наблюдать за попытками убить учителя, радуясь множеству смешных и курьёзных моментов, которыми наполнено это аниме. И пусть в начале происходящее кажется несколько бредовым и не укладывается в голове, оно быстро затягивает, и хочется смотреть серию за серией. Так что приятного просмотра. ;)

Ярослав Тотэцу Андреев