0 comments

Majesty

 

Давным-давно, в году двухтысячном, умельцы из CyberloreStudios выпустили игру, да не простую, а очень крутую и эпичную. Жанр избрали они стратегический, симуляторный и даже ролевой. Иными словами, игра было оригинальная, и сейчас на такую оригинальность способны только инди разработчики.

t5ZM8t-cUTs

На самом деле, игра имеет характерный подзаголовок – TheFantasyKingdomSim. Игра, соответственно, двухмерная, но даже сейчас графика смотрится весьма симпатично.

Но обо всём по порядку.

Игровая кампания представляет собой более десятка миссий, в которых нужно будет стремиться к различным целям: собрать золото, завалить босса, вынести всех врагов или просто выжить определённое количество дней.

Даётся нам замок и пара крестьян (может, что-то ещё, если миссия это подразумевает), и всё – вперёд к светлому будущему. И тут нам открывается вся прелесть игры.

D7hzMmaW4Wk LhUAPuwXO9s

Мы можем давать приказы, что и где строить. Объявлять награду за убийство врага или за разведку местности, кастовать заклинания и всё. В принципе, это весь наш функционал.

Каждый юнит существует сам по себе. Крестьяне строят, сборщики налогов собирают деньги для нашей казны, воины охотятся на монстров, зарабатывают деньги, покупают новое оружие, пьют в тавернах. Вместе с ними и множество других характерных представителей: маги, эльфы, гномы, карлики, жрецы, монахи и варвары. Всех и не счесть. При этом, построив жилища одних юнитов, мы лишаемся других. То есть каждую постройку нужно выбирать осознанно.

Каждый юнит имеет свои характеристики, набирает опыт, растёт в уровне и всячески развивается, что заметно сказывается на геймплее.

По мере строительства различных производственных зданий и жилищ ваше королевство постепенно разрастается. Появляются маленькие уютные домики обитателей вашего города. Появляются канализации, из которых время от времени налетают крысы и им подобные твари, осложняющие жизнь в вашем королевстве.

9pp09_RJIWA  zilZSz7IfrY

Возвращаясь к графике – она очень неплоха. Во-первых, каждый юнит легко узнаваем. Во-вторых, анимация выполнена на приличном уровне. В третьих… не знаю, просто она не режет глаз и, когда вы смотрите на какой-то объект, у вас не возникает вопроса – «а что это такое?»

Музыка ничем примечательным не выделяется. Играет бодренькая мелодия на фоне и играет. Плохо не скажешь, но и хвалить не за что.

Подведём итог. Majesty – игра своеобразная. В некотором смысле это эксперимент, который прошёл удачно (на мой взгляд). Эта игра может занимать достойное место в коллекции любого игромана. Ровно потому что в ней было большое количество свежих идей, а так же высокое качество реализации этих идей.

Александр Нечаев