0 comments

Momodora 2

 

Признаюсь, не часто мне доводится обозревать игры, созданные независимыми разработчиками. А тем более те игры, в основе которых лежит достаточно известный в своих кругах конструктор игр. Итак. Давайте посмотрим, что нас ждёт.

649T-IG1JEY

Это платформер в стиле Metroid. Даже в сравнении с последними портативными играми серии Castlevania игра в своём геймплее ближе к первоисточнику. Нам придётся исследовать множество локаций и лабиринтов, находить секретные проходы, собирать бонусы и нещадно бить врагов.

Momodora 2 – игра совсем небольшая, и пройти её можно за пару часов, а то и ещё быстрее. Но перепроходить её можно снова и снова. И при этом интерес к прохождению не угасает.-SfqSKMSx-k

Пиксельная графика сделана ну очень красиво. Всё очень гармонично, приятно для глаз. Видно, что автор делал игру с любовью, потому что пока бродишь по локациям, иной раз так приятно рассматривать задний фон.

И всё это великолепие под красивую, спокойную, чуть тревожную музыку. Как результат, создаётся атмосфера, которая затягивает в игровой процесс.

И эта атмосфера – самое лучшее, что есть в игре. На протяжении всей игры меня не покидало ощущение спокойствия и умиротворения. Даже в плохом настроении игра расслабляет и при этом не снижает интерес к себе.

Вердикт очевиден – попробовать должен каждый. Игра проста, тем и привлекательна. Ничем не перегружена, не заставляет что-то просчитывать и в то же время – прекрасный способ потратить пару часов.

Чао-какао!

lvyDwl6HRxk