0 comments

Онии-кей

 

Стиль Онии-кей дословно переводится как «стиль старшей сестры». Этот стиль является сочетанием одежды, чтобы в нём можно было ходить и на работу, и на встречу с друзьями. И действительно, этот стиль ненавязчиво выделяется среди других стилей своей стильностью, нежностью, практичностью и легкой романтичностью.  3Ab1gE75OAo

История стиля.

В 1975 году вышел журнал CanCam. Его целью было научить молодых женщин основам моды и переходу от  школьного стиля подростка к взрослому стилю. Вскоре появилось ещё несколько модных журналов с той же направленностью («Виви» (1983) и «Рэй» (1988)).

Что же особого присуще этому стилю?

Аксессуары. Причём дорогие, из хороших материалов. Будет вообще шикарно, если они будут ещё и от лучших европейских модных домов. Шляпки и очки – это тоже неотъемлемая часть гардероба Онии-кей. Сегодня считается, что Онии-кей – это стиль, которого придерживаются бывшие галс, выпускницы средней школы, поступающие в колледж или в начинающие самостоятельную взрослую жизни как бизнес-леди.

Мужская половина Японии и Онии-кей. 

Мужская версия Онии-кея – это комбинация двух стилей, известных в Японии как Аме-кадзи (Ame-kaji), «Американский стиль», и Ита-кадзи (Ita-kaji), «Итальянский стиль» – гламурненький вид с рокерскими элементами. Без сомнения, парни, придерживающиеся этого стиля – очень яркие и запоминающиеся персонажи (смахивают на Сергея Зверева^^”). GxG0tB8LVv4

Онии-кей и Россия.

В России полно приверженцев этого стиля, и порой они сами об этом не догадываются. В отличие от других азиатских стилей, в России именно этот стиль имеет больше всего лайвстайлеров, но только среди женской половины.
Места обитания Онии-кеев-девушек в России – это модные ночные клубы.

Автор: Анастасия Ягужинская