0 comments

Семь смертных грехов – а каков твой грех?

 

Это история о мире, в котором ещё нет грани между людьми и другими существами. Это древнее сказание, что передавалось из уст в уста, до сих пор покрыто мраком. Святорыцари – защитники королевства – герои с невероятной силой, использующие величайшую магию. Их боялись и почитали. Но среди них были те, что предали Родину и стали врагами всех святорыцарей. Люди именовали их «Семь смертных грехов».

Десять лет назад от времени событий сюжета в столице государства произошла попытка переворота и кровавая бойня, в которой погибло множество святорыцарей, включая их главнокомандующего. Виновниками оказались семь сильнейших святорыцарей, носящих на себе печати семи животных. Так гласит история.

0cqV8a01ZyU

На самом же деле всё не так радужно, как преподносится. Святорыцари заносчивы и беспощадны, и народ страдает от их произвола. Король болен – но это лишь легенда для народа. Рыцари захватили членов королевской семьи и бразды правления королевством, начали собирать войска, готовясь к войне. Вот только с кем?

Лишь одной из принцесс удалось сбежать из замка, и она отправляется на поиски Семерых, в надежде, что они помогут спасти королевство.
Облачившись в старые ржавые доспехи, измождённая и отчаявшаяся, она из последних сил направляет свои шаги в пивную «Шляпа хрюшки», где, распугав всех местных жителей, падает без сознания.

w_L7Gj3rERo
Шляпа хрюшки

Уютное заведение с наилучшей выпивкой и дрянной едой, которое всегда пользуется успехом у народа. Хозяйничает в нём мелкий парнишка, который постоянно носит за спиной обломок меча. Вместе с ним за заведением приглядывает говорящий свин Хоук. Именно в этом заведении, на втором этаже, приходит в себя принцесса Элизабэт, чувствуя руку, тискающую её грудь. «С сердцем всё в порядке» — отмечает нахальный малец. За ужасным на вкус обедом они со свином расспрашивают девушку о том, что же с ней случилось. Беседу прерывают рыцари, явившиеся за воином в доспехах, который, по их мнению, один из Семи.

O976wqCZc2Q

 

Драконий грех – гнев
Принцесса пытается скрыться в лесу, и всё бы хорошо, но рыцарям на помощь приходит святорыцарь, одним ударом скашивающий весь лес. Спасает Элизабэт тот самых мальчуган – хозяин пивной – который оказывается ни кем иным как одним из Семи. Имя его – Мелиодас, драконий грех. Гнев. В обычной жизни это весёлый, позитивный и энергичный малец миролюбивого нрава и редкостный извращенец, между прочим. Но в бою… Святорыцарь сражён двумя ударами, а наши герои отправляются на поиски остальных из семёрки.

 

Главное – настрой
И пусть сюжет этого аниме звучит очень серьёзно и пафосно (не без этого, действительно), и в нём немало захватывающих боёв, но главное в нём – это юмор и атмосфера, которые подарят вам множество улыбок и веселья, а разнообразные образы и характеры персонажей не дадут скучать. Любители красивых фигур, интригующих ракурсов и тому подобного тоже не останутся в накладе, так что приятного вам просмотра. ;)

 

Ярослав Тотэцу Андреев