0 comments

Warframe

 

Однажды в далекой-далекой галактике… Стоп. Да нет же, все как раз-таки рядом, в родной солнечной системе. Правильнее было бы  спросить «когда?». И ответ будет, как всегда, прост – в далеком будущем. Три могучие фракции борются за власть над системой, территорией, ресурсами. Три фракции ищут секреты сгинувшей цивилизации. Три фракции и Тенно – те, кто не может позволить ни одной из них достигнуть этой цели. Тенно – это мы.

AXct3CmaklU

И начинаем мы свой судьбоносный путь на благо Галактики не где бы то ни было, а в криокапсуле. Да, да, вы не ослышались. В криокапсуле, откуда нас пытаются выковырять какие-то уроды! Глядя на эти, с позволения сказать, лица, становится понятно, что намерения у них не самые дружелюбные. И в самый решающий момент нам приходят на выручку и помогают спастись. Так начинается наше долгое путешествие по Солнечной системе и за ее пределами. Но все по порядку.

Warframe

Итак, Warframe – это кооперативный шутер с элементами РПГ, где игроку предлагается примерить на себя множество боевых костюмов – так называемых фреймов – ассортимент которых постоянно пополняется. Костюмы обладают такими показателями, как запас щитов, здоровья, энергии, выносливости и показателем брони. Все они варьируются от фрейма к фрейму. Также каждому из них присущ специфичный набор из четырех способностей. Более подробно о способностях каждого фрейма можно узнать из видеоканала игры на Youtube, из вики, посвященной игре, или из внутриигровой базы данных под названием Кодекс.F2w40rTEMAw

Есть официальная русская версия игры. Жаль только, что озвучка в ней остается на английском.

Поскольку игре присущи элементы РПГ, то здесь нам представлена не только классовая система в виде фреймов (между которыми мы с легкостью можем переключаться между миссиями), но и наличием прокачки. И фрейм, и оружие, которые мы используем во время миссий, могут достигнуть 30 уровня, что позволит нам установить в них специальные модификаторы – так называемые моды, которые часто выпадают из врагов, так же как и материалы для крафта (создания предметов).

Да, да – эта фишка тоже имеется в запасе у игры, как и многие другие. Для этой цели отведена кузница, где можно создавать новые фреймы, оружие и дополнительное снаряжение (как, например, аптечки).

Но прежде чем получить доступ ко всему этому, придется пройти первую – учебную – миссию под руководством Лотус, после чего появится возможность выбрать тот фрейм, с помощью которого вы будете двигаться дальше – Мэг, Локи или Экскалибур. Что? Кто такая Лотус? О, это вопрос, над которым многие тенно ломают голову. Известно лишь, что она главный наш координатор и лидер. Именно она ведет нас от мисси к миссии, предупреждает об опасности и подсказывает, что делать в той или иной ситуации. Лотус связывает нас всех в одну общность, ибо с каждым из нас поддерживает контакт.MpAIFev4a5s

Поддержание порядка.

Основная задача тенно – поддерживать равновесие в Солнечной системе, не позволяя ни одной из фракций получить превосходство. Именно ради этого мы сражаемся. С кем? Что ж, давайте по порядку.

Первые, с кем сталкивается игрок в ходе приключений, это фракция под названием Гриниры.

Это раса клонов, руководимая тремя королевами. На поле битвы вам придется столкнуться не только с обычными видами войск, но и с генералами, которые будут представлять боссов той или иной планеты. Именно с боссов выпадают чертежи частей фреймов, которые можно создать в кузнице, и обзавестись новым костюмчиком.
Познакомимся мы также и с фракцией Корпус. Любители технологий и создатели машин, с которыми нам придется разбираться. В отличие от закованных в тяжелую броню гриниров корпусы используют технологию щитов.
И, на закуску (хотя кто тут еще закуска), Инфестеды. Эти создания появляются из ниоткуда и заполняют планеты, словно рой зергов. В основном представлены мутировавшими единицами двух вышеупомянутых фракций, а также древними – мощными боевыми единицами, обладающими рядом весьма неприятных способностей. Однако имеются и совершенно необычные представители, как, например, один из боссов – Лефантис, обитающий в Пустоте (Void), или же Форид, зачастую руководящий вторжением инфестедов в Солнечную систему.b-VTYGPGNDU

Противостояние.

В игре постоянно происходят обновления. Система тоже предается переделу – фракции сражаются за власть и территорию, привлекая нас, тенно, на свою сторону за вознаграждение. И тут уже вам решать, на чью сторону вы встанете. Но у каждого решения есть последствия… У хранителей не должно быть любимчиков, и об этом вам не забудут напомнить. Если вы будете отдавать предпочтение одной из фракций, то другая обратит на это внимание и примет меры. Гриниры готовы отправить троицу своих опаснейших представителей, дабы преподать вам урок. Корпусы же отправят по следу одно из своих самых продвинутых творений. Но есть еще один представитель, наблюдающий за каждым тенно из темноты. Ее он избрал своим домом, из нее появляется и ускользает во тьму, забрав вашу жизнь. Сталкер. Тенно, помнящий о правлении погибшей цивилизации Орокин, о том, как все тенно служили им и о том, как погибла эта цивилизация. Как она была уничтожена. Помнит и всей душой ненавидит каждого тенно. Он приходит, когда мы не ждем, и забирает наши жизни, если сумеет. Но дать ему отпор нелегко, ведь он обладает полным иммунитетом к способностям наших фреймов, и сам владеет несколькими из них.

Содействие.

Безусловно, никто не мешает вам быть героями-одиночками, но Warframe – это в первую очередь кооперативная игра, так что хватайте трёх друзей и вперед, ведь миссии можно проходить вчетвером. Всегда есть кому прикрыть спину, протянуть руку помощи или помочь справится с сильным противником. А если в ходе игры вы встретили достойных товарищей, играть с которыми вам по душе, то смело можете объединяться в клан и переезжать в клановое Додзё (Dojo), где можно не только проводить разработку нового вооружения, доступного только кланам, но также провести дуэли или проверить свою ловкость на полосе препятствий. stkbZhBtzJM

Повышение.

В игре реализована ранговая система. Каждый раз, когда используемые вами фреймы или оружие повышают уровень, добавляются баллы в вашу копилку тенно. По достижении определенного количества опыта вы как тенно имеете право пройти испытание на повышение звания, ранга. Испытания разные на каждый ранг. В ходе них вам придется продемонстрировать Лотус свои навыки владения различными видами оружия, меткость, скорость, умение попадать в цель на бегу, бегать по стенам и многое другое. С повышением ранга вам станут доступны новые виды вооружения и чертежи в магазине.

Если вы хотите весело провести время, играя с друзьями, вместе достигать целей, обрушить на врагов мощь различных фреймов, сражаться различным оружием ближнего боя и побегать по стенам – эта игра точно для вас! Так что вперед – ниндзя играют бесплатно. ;-)

Автор: Ярослав Андреев