0 comments

Я демон, а она моя жена

 

I am the devil, she is the wife |Ore ga Akuma de, Aitsu ga Yome de

hf5iJZ7Yrhk

 

Информация о манге

Томов: 2

Просмотров: 1172299

Перевод: завершен

Автор: ARUMA Rumi

Жанры: романтика, комедия, фэнтези, сверхъестественное, сёнэн

Год выпуска: 2011

 

Путешествуя по сайтам манги в поисках интересного материала, я наткнулась на весьма интригующее название, которое меня порядком подкупило своей оригинальностью, простотой и контекстом. Ещё бы! Демон и его супруга. Та, которая смогла ужиться с чистым воплощением зла и при этом сохранить в себе избитые стереотипы о матриархате. Этакая мадам, сумевшая положить под свой изящный каблучок самого строптивого из мужчин. Вот, что нарисовала моя фантазия после прочтения названия манги. «Но… причём тут это блондинистое недоразумение, жующее жвачку, и маленькая девчушка, едва ли 7 лет от роду?!». Ознакомившись с самим произведением, я столкнулась с пониманием того, что манга одновременно чертовски соответствовала названию и не соответствовала моим представлениям и ожиданиям. Хотя, с другой стороны, так называемая «супруга» действительно во всю манипулировала «муженьком» из самого Ада.

Давайте по порядку.  Первые страницы манги рассказывают нам о мире, в который нам суждено окунуться. Мир, в котором существуют демоны, люди, желания, души, контракты… мне кажется или всё это звучит до боли знакомо и избито? Наверное, нет. Всё-таки нечто подобное весьма распространено в произведениях и, можно сказать, считается каноном развития сюжета с демонами.

__YfGOTPl9I

Главный герой Анзамния – демон, у которого в запасе ноль душ. В общем-то он – амбициозный неудачник. Мало того, он ещё и бабник. К сожалению, тут он тоже терпит постоянные фиаско. По крайней мере, до тех пор, пока не попадает в Японию: с подачи очередной не удавшейся подружки там он встречает милую, скромную, чудную и безумно наивную девчушку, принявшую его за Ангела, упавшего с небес, дабы осуществить её мечту. В принципе, так оно и есть, он действительно осуществлял её мечту, правда, в замен склонил её к контракту на душу. Ну, как склонил…  Анзамния мечтал заграбастать душу известного человека, ну или священнослужителя, а маленькая Юрика, была готова сделать всё, что угодно, чтобы исполнить свою мечту. «С сегодняшнего дня я буду усердно работать, чтобы стать известной!» пожалуй, именно эти слова (а ещё вовремя стянутые с главного героя штаны) заставили Анзамнию согласиться на контракт, ценой которого становилась душа невинного ребёнка (которая довольно дорого ценится на чёрном рынке…ой! Я хотела сказать, в аду…). Говоря «Загадывай желание», бедный демон не знал, что его ожидают слова «Женитесь на мне». Вот так он стал пленником брака, за надлежащим исполнением которого следил сам Люцифер (любой контракт неоспорим, не то что бы ему вообще было дело до очередного падшего, да и сам Люцифер там почти не упоминается, просто прописная истина контрактов). В общем, именно после этого начинается нелёгкая супружеская жизнь Анзамнии и Юрики. Теперь каждый день – очередное испытание для демона: то венчание в церкви, где католический священнослужитель оказывается ещё и экзорцистом, пытающимся убить нечестивого; то убирать горы мусора, слушаться приказа святоши и пережить приход «друзей» из самого Ада. В общем, повезло Анзамнии с супругой.

Кстати, предупреждаю, это – романтическая, забавная история для детей, тут не место пошлости, так что гоните эту чушь от себя подальше и созерцайте развивающиеся отношения между демоном и его женой. :)