0 comments

Zankyou no Terror

 

Эхо Террора | Terror in Resonance | Zankyou no Terror

Серий: 11

Жанры: трагедия, детектив, психология, школа, сэйнэн, драма

Режиссер: Ватанабэ Синъитиро

Год выпуска: 2014

Студия: MAPPA

w5NdyPf_DTc
Все действия этого аниме разворачиваются в Токио, где на настоящий момент происходит череда террактов, совершаемых некими «Сфинксами». Два прячущихся за масками юноши выкладывают в Интернет незатейливые видео, в которых загадывают загадки, тем самым подталкивая полицию к их разгадыванию. И поиском ответов на эти загадки занимается Шибазаки –детектив, которого в свое время отстранили от дел и перевели в архив. Этот мужчина достаточно быстро и легко находит ответы на загадки террористов, что позволяет полиции почти наступить им на хвост. Но не все так просто, как кажется.

В то же время забитая и замкнутая в себе девушка по имени Риса случайно встречает двух парней. Как подумалось ей при первой встрече: «Улыбка, как свет солнца в жаркий летний день, и глаза, холодные, как лед». Именно такими девушка запомнила главных героев. Зовут наших незнакомцев Найн и Твелв, а точнее выражаясь, имен у них нет, только порядковые номера.
Буквально с первых серий мы окунаемся в напряженную атмосферу неизвестности. Наблюдаем, как эти два, казалось бы, простых школьника ловко подрывают многоэтажные здания и сеют панику. Мы абсолютно ничего не знаем о них, и тем более не можем понять их мотивов.

oaNRwR-U4-w
Во время одного из терактов Твелв намеренно втягивает во всю эту историю случайно оказавшуюся не в том месте Рису. Опять же, мы не можем объяснить себе такие действия, но позже понимаем, что это связано с прошлым наших героев.

Мало того, что их планы слегка меняются с появлением Рисы в их команде как соучастницы, так еще и к расследованию дела об их террактах присоединяются американцы, а именно загадочная девушка с пышной белой шевелюрой и довольно своеобразным поведением. Она начинает загонять наших героев в угол, оборачивая последующие их преступления против них самих. И как раз после появления этой самой светловолосой девушки мы начинаем все больше вникать в прошлое Найна и Твелва. Все проясняется, когда мы узнаем, что девушку зовут Файв, что весьма и весьма наталкивает на мысль о прямой связи ее и наших героев.

_77d_TWsMlM

На протяжении всего аниме ничего не происходит случайно, все действия продуманы наперед – даже несмотря на вмешательство Файв, которая знает Найна и Твелва как облупленных и всячески пытается подпортить им веселье. Но что интересно, ведет она себя абсолютно не как полицейский, пытающийся раскрыть дело, а так, будто она всю жизнь гналась за этими юношами и сейчас не упускает возможности встать на пути к их цели.
Цели, которая нам до сих пор неизвестна. Но наши герои готовы отдать жизнь за то, к чему шли очень долго, обдумывая все до мелочей. И как раз эти самые мелочи и тонкости заметит детектив Шимедзука ближе к концу, открывая нам глаза на многие их предыдущие действия, и мы увидим все эти терракты под абсолютно другим углом.
И вот вы уже прокручиваете у себя в голове массу различных концовок в попытках догадаться об их намерениях, но, даю слово, вы ни за что не ожидаете того, что случится в конце.

Что ж, если вы поймете посыл, который несли двое этих безымянных юношей, то аниме вы посмотрели не зря!

Я очень рекомендую этот сериал, если вы действительно любите драму и детективы. На протяжении всех одиннадцати серий атмосфера напряженности и ожидания последующих действий очень затягивает и не дает оторваться от экрана. Также очень советую любителям хорошей графики и годного музыкального сопровождения, уж от этого вы точно получите удовольствие. Я уверяю вас, это аниме не сможет оставить вас равнодушным, как ни крути.

owdSBZuM5gE

Автор: Алиса Волкова